设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

中原区法院开展宪法宣传周系列宣传活动

发布时间:2021-12-03 16:36:35



    在“12·4”国家宪法日到来之际,为深入学习宣传习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,弘扬宪法精神,维护宪法权威,中原区法院开展了丰富多彩的宪法学习宣传活动,全力助推法治中原、平安中原建设。

    一是开展“宪法进万家”活动。深入社区开展宣传活动,采取悬挂横幅、设立法治咨询台、赠送宪法读本和宣传彩页等群众喜闻乐见的形式,使宪法走入日常生活、走入人民群众。

    二是组织法官志愿者走上街头普法。12月1日,青年法官志愿者到辖区广场开展宪法宣传活动,通过发放法治宣传手册、接受群众法律咨询等形式向来往群众宣传宪法,用鲜活的语言、生动的案例宣讲宪法文本,让人民群众更好地理解、遵守宪法。

    三是宪法学习宣传进校园活动。12月2日下午,刑庭副庭长徐源走进辖区伏牛路小学,为同学们带来一场妙趣横生的法治讲座。徐源法官以《我们身边的法律》为主题,概括介绍了《宪法》,通过讲述真实案例,让同学们从中懂得如何遵守法律,提高法治意识和学法用法的能力。同学们纷纷表示,以后一定要学习更多的法律知识,做个守法的小公民。

    四是宪法学习宣传进企业活动。12月3日下午,民二庭姚璐萌法官助理一行走进娅丽达服饰有限公司开展宪法法律宣传活动,通过活动进一步强化企业经营管理人员、企业从业人员的宪法和法治意识,教育和引导他们树立诚信守法意识,提高依法经营能力,自觉运用法律手段解决矛盾纠纷。

    宪法宣传周期间,中原区法院还通过宣传标语、LED显示屏等传统方式,通过微信公众号、政务网站、官方微博等网络传播平台开展宪法宣传,多渠道营造学习宪法氛围,拓展宪法宣传受众面,努力在辖区形成遵守宪法、学习宪法、维护宪法的良好氛围。

责任编辑:王莹    


关闭窗口



Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2