设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
新闻发言人
  人民 腾讯 新浪
  人民 腾讯 新浪
站内检索
 
司法公开
裁判文书网
审判直播网
诉讼资产查询
执行信息查询
司法网拍
法院概况 更多>> 

中原法院概况

  发布时间:2019-05-28 14:31:05



    郑州市中原区人民法院,位于郑州市中原区西十里铺路17号,共设刑事、民事、行政审判庭等10个内设机构;截止2019年5月,共有正式干警181人,其中博士1人,硕士学历42人。

    中原区法院忠实履行宪法和法律赋予的职责,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,坚持司法为民、公正司法,全面加强审判执行工作,深入推进司法体制改革和智慧法院建设,大力加强法院队伍建设,努力促进审判体系和审判能力现代化,审判质量效率、法院队伍素质和司法公信力全面提升,为辖区经济建设发展提供有力的司法保障。

    近年来,中原区法院先后被省委、省政府评为“十佳政法单位”,并三次获评“省级文明单位”;被省委政法委评为“人民满意的政法单位”;被省高院评为“全省优秀基层法院”,并荣立集体二等功、一等功各一次。 

责任编辑:王莹    

院长致辞 更多>> 



无此文件




法院机构录 更多>> 
· 机构设置 (2019-05-28)
· 法院地址 (2014-05-14)
法院领导录 更多>> 
 

民意沟通信箱:zzzyfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1