设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

郑州中院法警支队考核组到院考核验收司法警务规范化建设工作

发布时间:2021-12-03 09:52:32




    12月2日下午,郑州中院法警支队支队长张巍带领考核组,对中原区法院司法警务规范化建设工作进行考核验收。中原区法院党组副书记、副院长陈宏图,党组成员崔霞陪同考核。

    考核组听取了中原区法院司法警务规范化建设工作开展情况汇报,实地查看了安检设施、疫情防控、刑事庭审保障和“六专四室”建设情况,对包括波比跳、举轮胎等单警体能项目,警械使用等单警技能项目进行了现场考核。

    考核期间,参加考核的司法警察以饱满的热情全身心投入,全力以赴完成各个考核项目,做到了动作规范、装备齐整;同时考核现场秩序井然,纪律严明,充分展现出司法警察奋勇拼搏、顽强向上的精神风貌。

    张巍支队长对中原区法院司法警务规范化建设和实战化训练成果予以充分肯定,他指出中原区法院党组带领法警大队在克服多重困难的情况下,确保硬件建设、规范执法、庭审保障等工作有力有序,取得的成绩实属不易。希望中原区法院法警大队继续高标准严要求强化组织结构,不断加强法警队伍建设,继续向专业化、职业化发展;要继续提高警务技能,不断增强司法警察押解、看管、值庭以及处理突发事件等方面的能力,为确保审判执行工作顺利开展和机关安全保卫工作提供强有力的警务保障。

责任编辑:王莹    


关闭窗口



Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2