设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

中原区法院开展“反间谍法”宣传活动

发布时间:2021-11-02 14:29:15




    在《中华人民共和国反间谍法》颁布实施七周年之际,11月1日上午,郑州市中原区人民法院组织干警走上街头开展《反间谍法》普法宣传活动,向群众普及相关法律知识。

    活动现场,法院干警通过悬挂横幅、摆放宣传展板、现场讲解、发放宣传彩页等形式开展宣传活动,并围绕如何界定间谍行为、通过什么途径举报间谍行为及间谍罪的犯罪构成、刑事责任,以及在反间谍斗争中公民的权利义务等向群众进行了讲解,引导群众增强法治观念,自觉做国家安全的坚决捍卫者。参加宣传活动的群众表示,此次宣传活动很有必要,在生活中将从自身做起,增强国家安全意识,在保证自己言行守法的同时,还要对破坏和损害国家安全的现象和行为进行反对和抵制。

    此次宣传活动共发放宣传资料200余份,通过此次活动,进一步扩大了《反间谍法》的群众知晓率,进一步提高了群众反间防谍的意识和能力,引导更多群众参与维护国家安全和社会稳定,共筑反间防谍钢铁长城。

责任编辑:王莹    


关闭窗口



Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2