设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

中原区法院开展“八一”拥军慰问活动

发布时间:2021-07-31 15:24:32



    为庆祝中国人民解放军建军94周年,7月30日上午,中原区法院党组副书记、副院长陈宏图,党组成员、副院长宋长军等一行8人到中国人民解放军联勤保障部队第988医院走访慰问,向医院全体官兵送去节日祝福和慰问品。

    座谈会上,988医院院长谢峻、政委杨相军等首先对中原区法院长期以来的支持和帮助表示衷心的感谢。谢峻院长表示,随着近年来两家单位长效沟通机制的建立,医院官兵的整体法律意识都得到了强化,在遇到纠纷时也更加理性和冷静,相信在以后的工作中,在专业指导下,官兵的法治意识会得到进一步提升。同时,他还介绍了在此次防汛救灾过程中,医院官兵第一时间奔赴地铁5号线救援群众,全力配合地方排水清淤、转移群众、消杀防疫,出动方仓医院支援卫生所紧急开展病人救治等工作开展情况。

    区法院党组副书记、副院长陈宏图表示,在郑州防汛形势最为严峻的时刻,医院官兵闻“汛”而动,迎难而上,攻坚克难,筑起了一道坚不可摧的钢铁大坝,为防汛救灾工作、保卫群众生命财产安全作出了重要贡献,充分彰显了军民鱼水深情。在今后的工作中,区法院干警要学习人民子弟兵听党指挥、绝对忠诚的精神,要学习人民子弟兵时刻把人民群众放在心中的精神,在危难时刻挺身而出,在关键时刻冲锋在前,始终牢记为民服务的初心,履职尽责、担当作为。同时区法院将继续发挥审判职能作用,进一步做好新时代涉军维权工作,切实保障军人军属合法权益,进一步促进军民团结,力争为部队官兵和医院发展提供更加有力的司法服务和保障。

责任编辑:王莹    


关闭窗口



Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2