设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

大干六十天,齐心协力共奋战

发布时间:2020-11-10 16:13:47


    为进一步对标对表找准差距,补足短板,全面提升审执质效,高质量完成全年审判执行工作任务,近日,中原区法院提振信心、坚定目标,在全院范围内开展“大干六十天,决战四季度”专项行动。

    一、对标对表找准差距。11月7日上午,利用周六休息时间,党组书记、院长赵洪印召集全体员额法官、法官助理召开座谈会,既统一思想,又分析短板不足。座谈会上,员额法官王斌结合抗美援朝英雄杨根思三个“不相信”精神分享了自己的办案心得,并表态一定紧跟院党组决策部署,克服各种困难,圆满完成全年办案任务。其他法官和法官助理也都纷纷表态,坚决落实院党组决策部署,迎头赶上,提升办案质效,增强人民群众的司法获得感。

    二、制定专项方案,对症下药。对照上级法院的决策部署和先进法院的做法,全面客观地分析在信息化办案、繁简分流改革试点工作、打击虚假诉讼、提高审判效率等方面存在的差距,明确责任,将目标任务细化至每个业务部门和每个办案团队,精准施策,推动审执质效再上新台阶。

    三、严格落实奖惩。进一步强化全体干警争先意识和进取精神,方案明确规定对完成核心指标的办案团队,在同等条件下,优先考虑评优评先、晋职晋级;对未完成核心指标的,在法官晋级晋升中延迟半年,并不得参加年度评先评优。

    专项行动开展以来,全体干警化压力为动力,化想法为办法,集中精力,真抓实干,努力以更好的精神状态、更扎实的工作举措去完成既定目标,努力实现审判执行、平安建设、优化法治化营商环境、扫黑除恶专项斗争等工作再上新台阶。

责任编辑:王莹    


关闭窗口


民意沟通信箱:zzzyfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号