设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

中原区法院组织开展《民法典》专题知识测试

  发布时间:2020-10-21 10:14:35



    为充分调动广大干警学习《民法典》的热情,持续营造比学赶帮超的学习氛围,形成学习《民法典》热潮,提高干警《民法典》运用能力,增强民法典学习实效,10月20日下午,中原区法院组织员额法官、法官助理和书记员参加《民法典》专题知识测试。

    此次测试采用闭卷模式,内容涵盖《民法典》颁布的意义、《民法典》总则编和各分编的内容,涉及的知识点全面深入。考试过程中,干警结合个人学习情况,独立思考、认真答题,自觉遵守考场纪律,充分彰显了认真严谨的纪律作风、好学上进的精神风貌。

    《民法典》是新中国成立以来第一部以法典命名的法律。此前,中原区法院已通过专题讲座、在线培训、个人自学等方式组织干警进行了全面系统的学习。本次测试是对干警前一阶段学习情况的检测,更有助于干警查漏补缺,巩固学习成果,进一步促进干警深刻理解和把握《民法典》实施的重大意义、核心内容,进一步提升干警运用《民法典》的能力。

    下一步,中原区法院将继续抓好《民法典》的学习宣传贯彻,进一步提升干警的运用民法典维护人民群众权益、化解矛盾纠纷的能力,以更加优质高效的司法服务保障辖区经济社会高质量发展。

责任编辑:王莹    


关闭窗口


民意沟通信箱:zzzyfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号