设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

中原区法院组织聘用人员进行综合业务能力测试

发布时间:2020-09-07 16:37:57




    为进一步提升聘用人员的业务技能和综合素质,提升履职能力,更好地服务审判执行工作,9月5日上午,中原区法院组织开展2020年上半年度聘用人员综合业务能力测试。

    本次测试内容不仅涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大报告精神,还涉及民法典和其他法律专业知识、办案系统应用和业务实操等相关内容,测试的结果将作为聘用人员年度考核的重要指标依据,对考核优秀的人员将优先选拔为聘任制法官助理。全院200余名聘用人员分4场参加测试。

    随着司法改革的不断深入,聘任制书记员队伍已经成为法院队伍中不可或缺的一份子,近年来,中原区法院不断健全聘任制书记员队伍招录、管理、培训、使用机制,提高其福利待遇,打通其晋升空间,进一步增强职业认同感和归属感,既激发了聘用制书记员的活力,又保持了聘用制书记员队伍的相对稳定性。接下来,中原区法院还将进一步完善聘任制书记员职业保障机制,为优秀聘用人员提供良好的职业前景,确保聘用制书记员队伍的稳定,促进法院工作持续健康发展。

责任编辑:王莹    


关闭窗口


民意沟通信箱:zzzyfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号