设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

用“百姓话”宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想

  发布时间:2020-08-31 16:56:36



    根据市、区两级关于开展“党的创新理论万场宣讲进基层”活动的安排,8月27日下午,中原区法院选派的选手张梅怡参加了由郑州市委宣传部主办的“党的创新理论万场宣讲进基层”理论宣讲比赛。

    “党的创新理论万场宣讲进基层”活动,是今年宣传思想工作的重中之重,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,是推动伟大精神入脑入心的重要载体。中原区法院党组高度重视此项活动,精心组织,周密部署,扎实推进活动开展,确保习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻不断往深里走、往实里走、往心里走,让党的创新理论落地生根、开花结果。

    接到“党的创新理论万场宣讲进基层”理论宣讲比赛通知后,中原区法院围绕主题认真筹备,精心选题,选拔优秀选手参加全区预赛。选手张梅怡在激烈角逐中,以出色的表现脱颖而出,进入全市比赛。她从法院工作实际出发,用自己朴实无华的言语替代镜头和影像,讲述了法院人在党的创新理论指导下,把对初心使命的坚守转化为锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干、司法为民的具体行动;讲述了法院人在战“疫”特殊时期闻令而动,不畏艰险,迎难而上,以责任和担当为战“疫”提供司法保障的故事;赞颂了中原法院人在平凡岗位上默默奉献、奋勇向前,拼搏进取的精神风貌。

    她的宣讲以“小话题”反映了“大主题”,用“小故事”说明了“大道理”,用“百姓话”宣讲了习近平新时代中国特色社会主义思想。她的宣讲引起了现场观众的广泛共鸣,让大家在潜移默化中加深了对党的创新理论的理解,真正让理论与群众“零”距离。

责任编辑:王莹    


关闭窗口


民意沟通信箱:zzzyfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号