设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

中原区法院召开营商环境监督员座谈会

发布时间:2020-08-26 10:56:05



    8月25日上午,中原区法院召开营商环境监督员座谈会,省人大代表、中原区桐柏路街道牛砦村党支部书记李辉,中原区人大代表王智勇等9名监督员参加座谈。

    座谈会上,党组书记、院长赵洪印向营商环境监督员颁发了聘书。副院长刘锋介绍了中原区法院着力优化营商环境,服务辖区经济社会高质量发展的具体做法。党组成员、纪检监察组组长唐祖信通报了区法院近年来党风廉政建设和反腐败工作开展情况。与会人员还一同观看了区法院大力推进一站式多元解纷机制和诉讼服务体系建设的视频短片。

    随后,监督员依次发言,大家对中原区法院近年来的工作表示高度肯定,并提出了三点希望:一是希望法院能够在审判工作中全面贯彻各类市场主体法律地位平等、权利保护平等和发展机会平等的原则,依法平等保护不同所有制主体、不同行业利益主体的产权和实体权益,真正让各类市场主体在司法案件的审理、裁判中感受到公平正义;二是希望法院继续深化“和顺中原”一站式多元解纷机制建设,做好诉讼、执行案件的繁简分流工作,让企业花费更短的时间、更少的精力解决纠纷,实现胜诉权益;三是希望法院进一步加大司法公开力度,依法保障中小企业合法权益,切实提升中小投资者维护合法权益的便利度。

    最后,赵洪印院长感谢监督员长期以来对法院工作的关心和支持,他指出,当前,培育市场化法治化国际化营商环境是当前国民经济社会发展的一项重要工作,希望各位监督员充分利用自身优势,大胆履职,继续帮助法院找问题、查不足、出主意、想办法,更好地发挥社会监督、桥梁纽带作用。中原区法院将以最坦诚的态度听取监督员的意见建议,以最大的决心进行整改,不断提升司法质量和效率,更加精准地发挥司法职能作用,服务保障经济社会持续健康发展。

责任编辑:王莹    


关闭窗口


民意沟通信箱:zzzyfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号