设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

交流学习促进步,分享经验共提高

发布时间:2020-08-25 15:23:35




    8月24日,方城县县委常委、政法委书记朱东明带领县法院党组书记、院长郑荣敏,县检察院党组书记、检察长刘海俭,县公安局政委王振军,县司法局局长关红宇等一行17人到郑州市中原区参观交流一站式多元解纷机制建设等工作。中原区区委副书记、区委办主任杜建强,区法院党组书记、院长赵洪印,区检察院党组书记、检察长陈宏钧,区司法局局长刘志伟等有关部门负责同志陪同参观交流。

    朱东明书记一行先后参观了中原区法院一站式多元化调解中心、诉讼服务中心、速裁中心、在线调解室以及桐柏路街道一站式多元化调解中心,详细了解了中原区利用“和顺中原”一站式多元解纷机制动员多方力量参与矛盾纠纷化解的整体情况,以及如何开展诉调对接、实现速裁快执、提升整体办案质效等具体情况,并听取了疫情防控期间利用“和顺中原”一站式多元解纷平台开展网上立案、线上庭审等有关情况的介绍。

    座谈会上,杜建强副书记系统性的介绍了“和顺中原”一站式多元解纷机制对于当前中原区经济发展、社会稳定等方面的重要意义,并就中原区委、区政府如何加快推动全区一站式多元解纷机制建设等进行了详细阐释。赵洪印院长从法院在机制建设中的职责定位入手,详细介绍了诉调对接机制的建立、调解员队伍的组建、保障措施的制定、信息化平台的建设等经验和做法。双方还相互交流了速裁团队的建设、电子送达的运用等细节性方面的举措。

    方城县县委常委、政法委书记朱东明表示,此次交流学习获益匪浅,对方城县在全县范围内建立一站式多元解纷机制坚定了信心、指明了方向、提供了借鉴。双方还表示,在今后工作中要进一步加强交流学习,共同促进政法工作再上新台阶。

责任编辑:王莹    


关闭窗口


民意沟通信箱:zzzyfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号