设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

中原区法院召开专项以案促改警示教育会议暨审判执行工作专题推进会

发布时间:2020-08-10 16:06:38



    为推动全面从严治党向纵深发展,8月5日下午,中原区法院召开专项以案促改警示教育会议暨审判执行工作专题推进会,院全体班子成员、中层正副职、员额法官参加会议。

    会上,党组成员、政治部主任纪惠生传达了市纪委常委冯中信在以案促改警示教育会议上的讲话提纲并宣读了《郑州市中原区人民法院开展以案促改活动实施方案》。党组书记、院长赵洪印对下一步工作进行了安排部署,并强调:

    一要讲政治,守底线,知敬畏,守规矩,增强理想信念,认真对照要求开展自查自纠;二要感受严的氛围、适应严的环境,时刻做好接受监督的准备,把接受监督作为改进工作的动力,纪检组、机关党委、政治部要进一步加强监督管理,严肃查处违反制度的人和事,使制度真正成为干警自觉遵守的行为准则;三要做好三个结合,结合队伍建设、结合审判质效、结合教育整顿活动,落实好上级有关要求,以高质量和高效率的审判执行工作、公正廉洁的司法队伍形象、整改的实际成效取信于民,让人民群众切实感受到法院队伍的新变化新气象。

    专项以案促改警示教育会议程序进行完毕后,审委会专职委员曹媛媛针对审判质效中存在的短板进行了剖析,并有针对性地提出具体要求。党组成员、执行局局长冯新建总结剖析了执行工作的不足和差距,提出下一步工作思路和要求。

    最后,针对努力提升审执质效,力争全省先进名次,党组书记、院长赵洪印做出了具体的部署和要求:一是提高政治站位,统一思想认识。坚决贯彻上级法院的指示精神,坚持多办案、快办案、办好案,将以案促改工作实效转化为审判执行工作高质量。二是强化前端繁简分流机制作用发挥,充分发挥速裁程序的优势,实现效率与公正的统一。三是严格举措,审管办加强测算和管理,将员额法官的月结案计划和结案进度进行周统计、周排名、周通报,对排名落后的人员进行约谈,并和职级晋升等待遇挂钩。四是继续提升执行到位率、加大扫黑除恶打财断血工作力度,以敢打必赢的决心,全面推进各项工作规范高效运转,促进法院各项工作取得新进展、新突破。

责任编辑:王莹    


关闭窗口


民意沟通信箱:zzzyfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号