设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

观廉史 正己身——组织党员干部参观廉政教育基地

  发布时间:2020-07-16 09:11:43




    为进一步强化党风廉政教育,提升党员干部廉政意识,推进“以案释德、以案释纪、以案释法”警示教育活动深入开展,7月15日上午,中原区人民法院组织党员代表到郑州市廉政文化教育基地——荥阳廉苑参观学习。

    在讲解员的带领下,大家先后参观了廉苑的“序厅、廉之荥阳、廉之史迹、廉之警示、廉之启迪”五个展厅。在参观中,大家聚精会神聆听解说,认真观看学习馆内的影像资料,了解历史名人的廉政故事和党的十八大以来全面从严治党的卓著成效。一桩桩典型案件、一幅幅真实的画面、一个个鲜活的案例,生动揭示了涉案人员知法犯法、腐化堕落的思想根源和蜕变轨迹,发人深省,令人震撼,时刻提醒着党员干部要紧绷廉洁自律这根弦,常思贪欲之害、常怀律己之心,处处防微杜渐,时时警钟长鸣。

    来到廉苑中厅,在党组书记、院长赵洪印领誓下,大家肃立在党旗前,紧握右拳,重温入党誓词。

    参观结束后,干警们纷纷表示,这次参观学习活动给大家上了一堂生动的反腐倡廉教育课,同时也是一场精神的洗礼和思想的升华。在今后工作中,要牢记党和人民赋予的使命,进一步增强廉政意识,牢固树立为人民服务的宗旨,廉洁司法,公正司法,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

责任编辑:王莹    


关闭窗口


民意沟通信箱:zzzyfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号