设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

中原区法院召开9-10月份办案标兵办案辅助标兵表彰大会暨审判执行质效工作推进会

发布时间:2019-11-18 16:13:17





    11月18日上午,中原区法院召开2019年9-10月份办案标兵、办案辅助标兵表彰大会暨审判执行质效工作推进会,中原区法院全体班子成员、干警及劳务派遣人员参加会议。会议由党组副书记、副院长陈宏图主持。

    会上表彰了9-10月份、第三季度办案标兵、办案辅助标兵。审委会专职委员曹媛媛,党组成员、执行局局长冯新建分别讲评了当前的审判质效情况和执行质效情况。

    党组书记、院长赵洪印回顾总结了新一届党组组建一年来全院整体工作推进情况。他指出,一年来,全体干警在新一届院党组的带领下,坚持问题导向和目标导向相统一,以建设创新型、智慧型、服务型、文化型、清廉型法院为总要求,以真抓实干谋出路、向改革创新要效益,队伍形象不断转变、审执质效不断提升、司法权运行和监督考核机制不断完善、基础设施建设有序推进,全体干警的凝聚力、战斗力显著增强,归属感、荣誉感明显提升,各项工作都取得了显著进展,受到上级的高度肯定。但在肯定成绩的同时,也必须清醒地认识到自身存在的短板和不足,坚持问题导向,找准队伍建设中存在的突出问题、审执工作中亟待解决的难题、两个“一站式”建设工作推进过程中存在的困难,瞄准更高目标,树立更高标准,积极争取各项工作都跨入全省乃至全国先进行列。

    对下一步工作,他提出七项具体要求:一要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,继续以党建统领思想、以党建促进为民、以党建提升质效。二要坚持实事求是,强化审判管理职能,掌握质效指标间动态关系,着力提升分析研判的准确性、时效性和前瞻性,更好服务保障审判执行工作。三要继续发挥“和顺中原”一站式多元解纷机制优势,提升矛盾纠纷源头吸附能力、消化能力、处置能力。四要践行司法为民理念,建立智能化、标准化一站式诉讼服务中心,扩大网上立案比例、畅通跨域立案渠道。五要进一步深化以审判为中心的刑事诉讼制度改革,推进庭审活动实质化、证据认定法定化、权利保障全面化。六要深化执行机制改革,打造“程序衔接员、质量监督员、案情对接员”三员一体执行权配置新模式。七要按照“节点管控、保证质量、提高效率”的总体要求,加快审判法庭和诉讼服务中心建设项目施工进度,保质保量如期完成项目建设。

责任编辑:杨润潇    


关闭窗口


民意沟通信箱:zzzyfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1