设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

守初心,担使命|不忘初心保民生 牢记使命勇执行

  发布时间:2019-11-04 09:41:31


“你们怎么找到这的?!”10月31日下午,正在平顶山叶县某工地干活的被执行人赵某某见到突然出现的郑州市中原区法院的执行员李飞和法警,顿时手足无措。

案 件 回 顾


2018年6月12日至2019年1月28日,申请执行人李先生经朋友介绍在赵某某承包的位于郑州市中原区某工地打工,从事门窗安装工作。工程结束后,赵某某在支付李先生2.76万元工资后,剩余2.3万元未付。经双方协商后,赵某某自愿向李先生出具了欠条,载明欠李先生工资2.3万元,但赵某某一直未予支付。李先生在多次索要无果后,将赵某某和郑州某门窗工程有限公司起诉至中原区人民法院。法院审理后,依法判决赵某某按照欠条载明的金额向李先生支付劳务费和利息,郑州某门窗工程有限公司应在未付工程款的范围内承担付款责任。判决生效后,李先生依旧没有拿到工资。无奈,他到法院申请强制执行。

偶 陷 瓶 颈

接到案件后,执行员李飞多方查找,然而被执行人赵某某却拒不报告财产情况还玩起了“失踪”。同时,李飞了解到郑州某门窗工程有限公司已经向赵某某完成付款义务。由于找不到被执行人赵某某,案件一度陷入瓶颈。

拒 执 被 拘

10月31日上午10点,一群农民工匆忙赶到中原区法院执行局,告诉李飞,他们的人在平顶山叶县堵住了欠薪的被执行人赵某某。接到线索后,李飞二话不说,立即带领两名法警,奔赴叶县。根据申请执行人提供的线索,李飞在叶县的一处工地找到被执行人赵某某。下午2点,顺利将被执行人拘传回院。
在法院执行局,被执行人赵某某刚开始态度强硬,声称自己没钱,还说别人欠自己的钱都没有还。李飞在向其释法明理的同时,明确告知赵某某拒不履行的严重后果。赵某某听到这些心里有点动摇,准备向朋友周转借钱,可转眼便又变卦了。晚上9点半,赵某某被送进了拘留所。

对于这种涉民生案件,我们决不手软,坚决采取强制措施,将案件执行到底,让胜诉当事人尽快拿到真金银!”执行员李飞说。

责任编辑:杨润潇    


关闭窗口


民意沟通信箱:zzzyfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1