设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

中原区法院创建河南省文明单位标兵工作接受检查验收

发布时间:2019-10-30 20:25:36



    10月30日上午,郑州市文明办副主任尚杰、创建处处长陈春民、创建处副处长陈彬、全国文明单位代表杜园红一行4人莅临中原区法院检查验收河南省文明单位标兵创建工作。中原区委宣传部副部长周慧敏、精神文明创建协调科科长张晓东陪同检查。

    考评组一行实地察看了区法院一站式诉讼服务中心、一站式多元化调解中心、速裁中心、图书阅览室等场所,并对区法院服务型单位建设、员工权益保障、创建氛围营造、内外环境美化及相关档案资料进行了检查。

    随后,考评组听取了区法院有关创建省级文明单位标兵工作的情况汇报。党组书记、院长赵洪印在汇报中指出,近年来,中原区法院在市、区文明办的指导帮助下,全面贯彻落实以人民为中心的发展思想,以树立新时期人民法院、人民法官良好形象为目标,以扎实开展理想信念教育、道德建设、志愿服务和诚信建设为抓手,大力弘扬和践行社会主义核心价值观,切实改变内外环境,法院整体工作和精神文明建设工作取得明显成效。主要做法包括:一是加强组织领导,层层压实责任;二是加强队伍建设,提高履职服务能力;三是强化思想道德建设,筑牢为民服务意识;四是优化内外环境,创新便民举措;五是加强机关文化建设,营造精神文明建设良好氛围;六是强化法官职业道德建设,积极开展志愿服务活动,切实践行司法为民;七是强化舆论引导,做好网络文明传播工作;八是探索执行工作新模式,助推社会诚信体系建设;九是主动接受监督,保障司法文明。

    考评组指出,文明创建永远在路上,要以文明创建为总揽推动各项审判工作向前发展,要持续发力,推动文明创建工作迈向新的高度、新的境界。

    区法院党组书记、院长赵洪印表示,区法院将把精神文明建设工作作为法院的一项重点工作常抓不懈,以创建全国文明单位为目标,不断巩固精神文明建设成果,通过在司法活动中弘扬精神文明建设的成果,为辖区经济社会发展提供高质量的司法服务和司法保障,为建设以郑州中央文化区为引领的国家中心城市产城融合示范区作出新的更大贡献。

责任编辑:杨润潇    


关闭窗口


民意沟通信箱:zzzyfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1