设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

守初心,担使命丨参观廉政教育基地 筑牢廉洁思想防线

  发布时间:2019-10-29 19:23:20




    为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推进以案促改,提高拒腐防变、抵御风险的能力,打造忠诚、干净、担当的法院队伍,10月29日上午,中原区法院组织干警到郑州市郑东新区反腐倡廉教育基地进行参观学习。

    廉政教育基地共分5个展区、20多个功能区,综合运用声、光、电等先进技术,突出了党纪国法教育和案例警示教育两大主题。在讲解员的引导下,干警通过参观展区,再次认真学习了十八大以来党和国家关于加强党风廉政建设和反腐败工作的一系列重要部署和规定,了解了历代廉政建设的发展史、廉政制度以及古今中外的廉政楷模的先进事迹,观看了近年来查处的触目惊心的典型腐败案例。特别是在“如履薄冰”、“欲望之树”、“虚拟监舍”等展区,更让干警深刻体会到,不管任何时候,都要保持一种如履薄冰、如临深渊的谨慎态度,时刻牢记自己肩上所担负的重要责任,踏踏实实做好每一件事,认认真真履行好自己的工作职责。

    在宣誓厅,党员干警在机关党委书记纪惠生的带领下重温入党誓词,回顾入党时的决心和理想,再次体会党员的初心和使命。

    通过此次参观学习,干警接受了一次深刻而生动的党风廉政教育,进一步增强了干警的纪律意识、规矩意识、作风意识。干警纷纷表示今后一定立足本职岗位,始终保持廉洁自律,诚心实意改造主观世界,夯实廉洁自律的思想基础,切实做到知敬畏、明底线、存戒惧,常怀律己之心,常思贪欲之害,掸去心灵蒙尘,筑牢人生底线。

责任编辑:杨润潇    


关闭窗口


民意沟通信箱:zzzyfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1