设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

守初心,担使命丨中原区法院举行“我身边的榜样”主题演讲比赛

发布时间:2019-10-28 19:07:15



行政庭党支部选手


审管办党支部选手


民二庭党支部选手


法警队党支部选手


立案庭党支部选手


综合办公室党支部选手


执行局党支部选手


刑庭党支部选手


民一庭党支部选手


政治部党支部选手


综合办公室党支部选手

    为挖掘典型,弘扬先进,充分发挥先进典型的引领激励作用,10月28日下午,中原区法院组织开展“我身边的榜样”主题演讲比赛,充分展示各支部涌现出来的先进典型,使“寻找榜样”活动成为教育党员的生动过程,使身边的先进典型成为教育党员的鲜活教材,激励全体党员干部学习先进、崇尚先进、争当先进。

    演讲比赛前,各支部围绕“寻找身边的榜样”这一主题开展了主题党日活动,认真讨论交流,酝酿产生榜样候选人,并指定专人全面搜集汇总榜样候选人的事迹材料,形成文字,并以此为基础确定演讲内容。

    演讲比赛中,11名来自各个支部的选手声情并茂地讲述了自己所在支部的优秀党员“不忘初心、牢记使命”的故事。通过他们的讲述,我们仿佛看到了李忠贤法官默默无闻、埋头办案的场景;仿佛看到了孙玉明法官耐心、细致地与未成年被告人沟通交流的场景;仿佛看到了李军波法官一边办案一边挑灯夜战整理审判质效分析报告的场景;仿佛看到了毛大帅法官带领法官助理深入社区开展诉前化解工作的场景;仿佛看到了执行员汪洋不顾狂风暴雨和舟车劳顿,历时32小时18分,行程1300多公里从南京将被执行人赵某带回郑州的场景;仿佛看到了执行干警不畏严寒酷暑、不怕风吹雨打,始终奋战在执行一线的场景......

    他们用最平实的语言给大家讲述了一个个动人的故事,也让大家感受到了中原法院人身上所具有的不怕困难、奋勇拼搏、默默无闻、兢兢业业、司法为民的精神,这也正是中原法院人长期以来坚守的初心。不管是现在,还是未来,中原法院人将秉持这颗初心,继续前行。

责任编辑:杨润潇    


关闭窗口


民意沟通信箱:zzzyfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1