设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

不忘初心 牢记使命 ——中原区法院到中原英烈纪念馆开展革命传统教育

发布时间:2019-10-10 09:33:06




    为了丰富学习教育形式,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育不断深入,10月9日下午,中原区法院组织党员干警到中原英烈纪念馆开展革命传统教育。

    在中原英烈纪念馆一楼展厅内,全体党员在党组书记、院长赵洪印的带领下,面向党旗、举起右拳,一起庄严宣誓,重温入党誓词。大家精神振奋、语调铿锵有力,郑重表达对党最强烈的热爱、最坚定的信念与忠诚。

    随后,大家参观了以载梦启航、寻梦浴血、为梦奠基、追梦扬帆和筑梦新时代5大篇章为主要内容的“不忘初心、牢记使命”主题教育展。整个展厅运用照片、图表、视频等形式,回顾了党的光辉历史和郑州在历史洪流中的发展历程,展望了郑州国家中心城市建设在人文地理、生态宜居、科技发展、交通运输等方面的既定目标。一个个熟悉的英烈名字,一张张珍贵的历史照片,一个个震撼人心的故事,一幕幕惊心动魄的战斗场景,让大家在回顾中国共产党光辉历程的同时,回望烈士初心,缅怀英烈伟绩,担当新的使命,激励为实现中华民族伟大复兴中国梦而砥砺前行的斗志,更加自觉地投身郑州国家中心城市建设伟大实践。

    参观结束后,干警们纷纷表示,在此次参观中真切地感受到革命烈士的英雄气概,学习到他们为实现理想信念,不屈不挠的革命精神和不怕牺牲、不畏艰难困苦的斗争精神。在今后的工作中,将传承红色革命精神,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以坚定的理想信念坚守初心,立足本职工作,勇于担当负责,积极主动作为,不断增强人民群众的获得感、幸福感 、安全感。

责任编辑:杨润潇    


关闭窗口


民意沟通信箱:zzzyfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1