设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 审务公开 -> 法院公告

中原区法院招聘司法辅助人员公告

发布时间:2017-05-10 15:46:31


      为充分利用社会优质人力资源,根据审判工作需要,现委托河南厚泽人力资源有限公司面向社会公开招聘法院司法辅助人员20人。现将有关事项公告如下:

一、招聘岗位

1、司法辅助人员共计20人,其中:

⑴、书记员10人(性别不限),从事审判辅助事务(包括开庭前的准备工作,庭审记录,卷宗的整理、装订、归档,案件信息的录入等工作);

⑵、协警10名(男性8人,女性2人),协助从事法院的警务保障工作(包括维护庭审秩序,安全检查,协助配合实施执行措施等工作)。

2、用工性质:聘用制(劳务派遣)。

二、报名条件

1、拥护中华人民共和国宪法和法律,品行端正、遵纪守法,具有良好的政治素质;大专及以上学历,法律方面优先;

2、身体健康,五官端正,符合《公务员录用体检通用标准(试行)》规定标准,身体无残疾,无明显疤痕,无纹身;

3、书记员年龄应在35周岁以下(198211日以后出生),具有大专学历,能够熟练操作计算机进行中文录入、编辑等工作,每分钟能正确录入60字以上。具有法院书记员从业经历,或有速录技能及专业特长者,同等条件下优先录用;

4、协警年龄在30周岁以下(198711日以后出生),具有大专学历,男性身高在172厘米以上,女性身高在162厘米以上。复、退伍军人或政法、警察院校毕业生适当放宽报考条件,同等条件下优先录用。

5、报考人员有下列情形之一者,不得报考:

⑴、受过行政记过、党内严重警告以上处分的;

⑵、曾因犯罪受过刑事处罚的;

⑶、曾被辞退或开除公职的;

⑷、曾被劳动教养的;

⑸、曾因违反《治安管理处罚法》受过行政拘留处理的;

⑹、涉嫌违法违纪正在接受审查,尚未作出结论的;

⑺、其他不适合在法院工作的情形。

三、工资待遇

1、聘用制司法辅助人员工资=基本工资+绩效工资+考勤奖

2、基本工资:⑴、新聘司法辅助人员见习期为二个月,见习期工资标准为1600元;⑵、见习期满合格转正后,每人每月工资标准为2672.99元(包含个人及单位所需缴纳的社会保险)。

3、绩效工资与考勤奖根据其本人工作量考核与出勤记录发放,金额为200元左右。

四、报名时间

1、报名时间:公告发布之日---5 14日(上午:8:30-12:00,下午:14:00-18:00)。

2、报名方法:采取现场报名。报名人员可至河南厚泽人力资源有限公司进行报名资格确认。

报名地址:郑州高新区冬青街和金梭路交叉口郑州银行东门11

咨询电话:0371-67988942/69772911

3、所需材料:

⑴、本人身份证原件及复印件;

⑵、学历学位证原件及复印件;

⑶、3张近期免冠一寸彩色照片;

⑷、退伍证原件及复印件;

⑸、国家速录职业资格证书;

⑹、报名表(现场领取)。

五、考试

1、技能测试

⑴、打字录入(书记员)

⑵、体能测试(协警)

按公安机关录用人民警察体能测评项目和标准(暂行)执行,具体如下:

(一)男子组

项目

标准

30岁(含)以下

31岁(含)以上

10×4往返跑

131

134

1000米跑

425

435

纵跳摸高

265厘米

(二)女子组

项 目

标 准

30岁(含)以下

31岁(含)以上

10X4往返跑

141

144

800米跑

420

430

纵跳摸高

230厘米

2、面试

技能测试与面试时间、地点另行通知。

六、体检

1、根据应聘人员考核成绩,可按1:11.2的比例进入体检,有放弃或者体检不合格人员,按考核成绩顺延。

    2、体检合格即可录用,按录用人数1:1的比例从高分到低分确定,体检不合格不予录用。如因考核对象体检不合格出现空缺的,按照总成绩由高到低依次递补。特殊原因等出现报名人员不足者的,可以11展开考核录取,人员确实不足的,可以再次开展招聘补录

责任编辑:王莹    


关闭窗口


民意沟通信箱:zzzyfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1