裁判文书公开是依据国家有关法律及最高人民法院等有关规定,相关事宜请与各审判法院联系。

河南省郑州市中原区人民法院

民 事 裁 定 书

(2015)中民一初字第1044号

原告杨兰荣,女,1962年7月8日出生,汉族,住郑州市。

被告濮阳市伍钰泉面业集团有限公司。

被告河南德实实业有限公司。

原告杨兰荣与被告濮阳市伍钰泉面业集团有限公司、河南德实实业有限公司民间借贷纠纷一案,本院依法进行了审理,现已审理终结。

原告杨兰荣诉称:2014年10月28日,原告与二被告签订借款合同,原告如约于当天借给被告阳市伍钰泉面业集团有限公司现金10万元,并由被告河南德实实业有限公司担保,合同到期被告未支付本息。请求判令被告偿还借款10万元,支付利息和违约金5000元,本案诉讼费用由被告承担。

本院认为:被告河南德实实业有限公司针对不特定多数人参与了大量的民间借贷活动,数额较大,已经超出企业正常经营所需,且在其住所地无法找到被告,无法查明所借款项的用途及去向。另外,众多出借人已作为受害人向公安机关报案,被告河南德实实业有限公司的行为已涉嫌刑事犯罪,应由公安机关依法处理。原告杨兰荣的起诉不属于人民法院受理民事诉讼的范围,应予驳回。依照《中华人民共和国民事诉讼法》第一百一十九条第(四)项、第一百五十四条第一款第(三)项之规定,裁定如下:

驳回原告杨兰荣的起诉。

如不服本裁定,可在裁定书送达之日起十日内,向本院递交上诉状,并按对方当事人的人数提出副本,上诉于河南省郑州市中级人民法院。

审 判 长  李忠贤

人民陪审员  刘新英

人民陪审员  路艳青

二〇一五年八月二十八日

书 记 员  赵晓兵





公 告

  一、本裁判文书库公布的裁判文书由本法院录入和审核,并依据法律与审判公开的原则予以公开。若有关当事人对相关信息内容有异议的,可向公布法院书面申请更正或者下镜。
  二、本裁判文书库提供的信息仅供查询人参考,内容以正式文本为准。非法使用裁判文书库信息给他人造成损害的,由非法使用人承担法律责任。
  三、本裁判文书库信息查询免费,严禁任何单位和个人利用本裁判文书库信息牟取非法利益。
  四、未经许可,任何商业性网站不得建立与裁判文书库及其内容的链接,不得建立本裁判文书库的镜像(包括全部和局部镜像),不得拷贝或传播本裁判文书库信息。
郑州市中原区人民法院