设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

“宪法宣传周”走进锦艺城社区

发布时间:2020-12-01 16:14:28




    为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,深入学习宣传习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,弘扬宪法精神,维护宪法权威,推动宪法全面实施,12月1日上午,中原区人民法院与郑州地产集团及其下属单位共同在中原区锦艺国际华都小广场,开展“宪法宣传周”主题宣传活动。

    今年“宪法宣传周”的主题是“深入学习宣传习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,大力弘扬宪法精神”,为了让本次宪法宣传周活动更接地气、更符合群众需求,中原区法院在前期走访辖区企业征集意见建议的基础上,进一步搜集整理宣传资料,并与企业普法志愿者一起走进社区为群众送上“普法大餐”。

    活动现场,普法志愿者通过悬挂条幅、摆放宣传展板、发放宪法单行本和定制宣传彩页、现场讲解、提供法律咨询等方式向围观群众讲解宪法的有关知识,与群众共同学习宪法、了解宪法。

    “以前我觉得宪法离我们挺远的,通过这几年国家宪法日的集中宣传,让我对宪法有了新的认识。今天‘宪法宣传周’集中宣传活动走进我们小区,让我们更直接、更全面地了解、学习了宪法,这种形式很不错,欢迎普法志愿者经常走进社区,把法律知识送到群众家门口。”社区群众张先生说。

    据了解,此次活动共发放宪法单行本100余本,宣传彩页200余份,活动受到了周围群众的好评。

    此次集中普法宣传仅是中原区法院“宪法宣传周”的一个环节,在“宪法宣传周”内,中原区法院还将通过线上线下相结合的方式开展系列宣传活动,进一步弘扬宪法精神,在辖区范围内营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚氛围。

责任编辑:王莹    


关闭窗口


民意沟通信箱:zzzyfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号